Ягланд о трагедии в Керчи: РФ отвечает за нарушения на оккупированных ею территориях

Ягланд о трагедии в Керчи: РФ отвечает за нарушения на оккупированных ею территориях

Фото
608
Ukrinform
Генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд отметил, что именно Россия несет ответственность за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала.

Об этом написала в Facebook Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова по результатам встречи с Ягландом, на которой стороны, в частности, обсудили недавнее массовое убийство в оккупированной Керчи.

"Я поблагодарила за возможность встретиться, за реакцию на события, которые происходят в Украине. В частности, на трагедию в Керчи в аннексированном Крыму. Генсек РЕ отметил то, что именно РФ несет ответственность за все нарушения прав человека на территориях, которые она оккупировала. А Совет Европы признает, что ситуация в аннексированном Крыму полностью контролируется Россией", - отметила Денисова.

Она также сказала, что рассчитывает на Ягланда и в дальнейшем с учетом практического опыта 47 государств, которые входят в Совет Европы.

Читайте также: Стрельба в Керчи: три девушки — на аппаратном дыхании

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует это событие как террористический акт.

По версии следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который наложил на себя руки.

В пятницу 17 погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма.

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-