Российские СМИ показали возможного сообщника керченского стрелка

Российские СМИ показали возможного сообщника керченского стрелка

Видео
1976
Ukrinform
Телеканал "Вести.Крым" (входит в холдинг ВГТРК) обнародовал в воскресенье видео атаки керченского убийцы Владислава Рослякова на Политехнический колледж 17 октября в Керчи.

Видео было снято камерами видеонаблюдения образовательного учреждения,

Однако вскоре запись, на которой, возможно, был зафиксирован сообщник (или даже два сообщника) преступления, была удалена, сообщает корреспондент Укринформа. 

Видеоролик, в частности, был опубликован на YouTube-канале "Вести.Крым" и был в полном выпуске новостей, который также выложили на YouTube. Оба ролика удалили. 

На шокирующих кадрах видно, что Росляков вошел в колледж через запасной вход, который не охранялся. С собой он принес рюкзак и большую сумку. Он изначально пришел в футболке с надписью "Ненависть", а значит, нигде не переодевался, как сообщали ранее некоторые СМИ.

Войдя в здание и поднявшись на этаж, Росляков поздоровался с каким-то молодым человеком и пошел с ним по коридору, однако непонятно это сообщник или же просто случайно встретившийся знакомый.

На следующих кадрах видно, как убийца стоит в коридоре, уже без сумки с ружьем, и совершает какие-то манипуляции в рюкзаке, в котором находится взрывное устройство. В этот же момент в нескольких метрах за спиной Рослякова находится мужчина средних лет, который осматривается по сторонам и, возможно, контролирует ситуацию (на видео - 2.05 мин.)

Следует отметить, что в дальнейшем в сети и некоторыми российскими телеканалами было опубликовано уже обрезанное видео, на котором нет этого мужчины за спиной Рослякова.

Согласно камерам видеонаблюдения, в дальнейшем Росляков появляется уже один и без большой сумки на первом этаже, садится на скамейку рядом со входом. Через короткий промежуток времени он встает, посмотрев на телефон и, возможно, получив сообщении, направляется дальше и оставляет рюкзак со взрывным устройством. На видео также видно, как в этот же момент возле выхода с места срывается молодой человек и стремительно убегает из здания.

В дальнейшем кадры фиксируют взрыв и Рослякова, который ходит по зданию и расстреливает людей. 

В руках у 18-летнего студента колледжа, по предварительной информации, было ружье 12-го калибра марки Hatsan Escort и патроны с картечью для охоты на волков. Все это он приобрел в подозрительно краткие строки за несколько дней до трагедии. 

Удаленное видео "Вести.Крым" некоторые пользователи все же успели скачать

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще порядка 50 пострадали.

Читайте также: Массовое убийство в Керчи: в больницы продолжают поступать пострадавшие

По версии следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил с собой.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует событие как террористический акт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-