"Расстрелянный колледж" в Керчи могут превратить в мемориал

"Расстрелянный колледж" в Керчи могут превратить в мемориал

400
Ukrinform
Здание Керченского коледжа, где произошли взрыв и обстрел, могут превратить в мемориал.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

У Керченского политехнического колледжа есть несколько зданий - студенты пойдут в аудитории других корпусов, сообщила ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева. Что будет со зданием, где произошла трагедия, пока не вполне ясно. Сначала "местные чиновники" сообщили, что его отремонтируют. Затем "вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко допустил, что здание колледжа превратят в мемориал, как бесланскую школу, где был теракт.

"Громадське" сообщает, что Керченский политехнический колледж не начнет работать с понедельника, 22 октября, как сообщалось ранее.

Издание отмечает, что занятия в колледже (кроме корпуса, в котором произошел взрыв), вероятно, начнут в среду, 24 октября. В течение 22-23 октября решать организационные вопросы.

Читайте также: Количество госпитализированных после массового убийства в Керчи возросло до 50

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще около 50 пострадали.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который покончил с собой.

В пятницу 17 погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-