Центр исследований истории турецкого и крымскотатарского народов открылся в Киеве

Центр исследований истории турецкого и крымскотатарского народов открылся в Киеве

177
Ukrinform
Центр исследований истории турецкого и крымскотатарского народов и мультимедийная аудиторию «Турецкий мир» создали в Киевском национальном университете им. Шевченко.

Как сообщили Укринформу в Турецком агентстве по сотрудничеству и координации (ТIКА), которое профинансировало этот проект, центр будет действовать на базе кафедры новой и новейшей истории зарубежных стран исторического факультета вуза.

ТIКА сделала для университета очень много. Мы уже открыли ряд центров в Желтом корпусе, а теперь открывается Центр исследований истории турецкого и крымскотатарского народов на историческом факультете в Красном корпусе”, - сказал проректор КНУ Петр Бех.

Посол Турции Йонет Джан Тезель отметил важность работы ТIКА, которая за годы своей деятельности в Украине реализовала ряд проектов в различных сферах, в частности, образовательной. “Нам, как посольству, повезло, что в Турции есть такая государственная структура как ТIКА, которая реализует различные меры для поддержки Украины. Я чувствую, что Хаджи Байрам Болат (координатор программ ТIКА в Украине) немного выделяет Киевский университет как учебное заведение среди других, которым оказывает помощь, однако университет действительно этого заслуживает”, - сказал он.

Координатор программ ТIКА в Украине Хаджи Байрам Болат подтвердил, что у них наладилось плодотворное сотрудничество с Институтом филологии, расположенным в Желтом корпусе КНУ, в частности с кафедрой тюркологи. Например, в прошлом году при содействии турецкой стороны был создан исследовательский центр им. Исмаила Гаспринского, в открытии которого приняла участие первая леди Турции Эмине Эрдоган.

Читайте также: До конца этого года в Анталии должны открыть Консульство Украины

“Мы уделяем большое внимание мультимедийной аудитории «Турецкий мир» и Центру истории турецкого и крымскотатарского народа, потому что мы надеемся, что благодаря деятельности этих центров будут осуществляться исследования в области истории и научных открытий. Киевский университет им. Т. Г. Шевченко занимает в наших сердцах отдельное и весомое место. Действительно, этот университет является одним из наших главных партнеров”, - подчеркнул координатор TIKA.

Турецкое агентство по развитию и сотрудничеству (ТІКА) также профинансировало ремонтные работы и приобретение компьютерного оборудования и мебели для Института востоковедения им. Бекир Чобан-заде Таврического национального университета В. И. Вернадского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-