В Крыму проходят обыски на фирмах, связанных с "вице-премьером" Нахлупиным

В Крыму проходят обыски на фирмах, связанных с "вице-премьером" Нахлупиным

442
Ukrinform
В оккупированном Крыму проходят массовые обыски в рамках уголовного дела, возбужденного против арестованного в Москве "вице-премьера" Крыма Виталия Нахлупина.

Об этом сообщают крымские СМИ.

"В Крыму в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупных размерах правоохранители проводят обыски в фирмах, которые, как считает следствие, могут быть связаны с обвиняемым по делу "вице-премьер-министром" Виталием Нахлупиным", - сообщает издание ForPost.

Обыски, в ходе которых проходит изъятие документов, компьютеров и другой техника, касаются трёх десятков компаний и коммерческих структур.

Как сообщалось, 17 октября в Москве по подозрению в получении взятки в особо крупном размере сотрудники правоохранительных органов России задержали "зампредседателя Совета министров" оккупированного Крыма Виталия Нахлупина.

Следственный комитет обвинил Нахлупина в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ. Басманный суд Москвы арестовал его до 17 декабря. По делу арестованы ещё двое представителей оккупационной власти — бывший "замглавы минтранса" Крыма Валентин Дукорский и бывший "заместитель председателя комитета конкурентной политики" Крыма Ярослав Сливка.

Читайте также: Украина будет требовать экстрадиции задержанного в Москве "вице-премьера Крыма"

Прокуратура Автономной Республики Крым потребовала экстрадиции Виталия Нахлупина, поскольку он, будучи депутатом Верховной Рады АРК, оказывал помощь в оккупации Крыма, открыто обращался к жителям автономии о необходимости участия в общекрымском референдуме и принимал участие в незаконно организованных в Крыму выборах в "Государственный Совет Республики Крым" от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-