В оккупированном Крыму вновь запустили завод "Титан"

В оккупированном Крыму вновь запустили завод "Титан"

393
Ukrinform
В городе Армянск в оккупированном Крыму вновь запустили завод "Титан", который был остановлен из-за вредных выбросов, приведших к массовой эвакуации детей из города.

О запуске предприятия сегодня сообщил Росприроднадзор.

"Сотрудники Росприроднадзора 20 октября 2018 года приняли участие в процедуре начала запуска оборудования Завода "Титановые инвестиции", - говорится в сообщении.

Об отношении населения к запуску предприятия может свидетельствовать саркастическое замечание блогера RoksolanaToday&Крым в Twitter "Ой, а у нас в Армянске праздник! Титан запустился…".

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошли выбросы неизвестного вещества. Через несколько дней в связи с тем, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, оккупационные власти распорядились вывезти из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории. Позже завод "Крымский титан" был остановлен. 14 сентября в Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Выбросы на “Титане”: украинская полиция имеет три основные версии

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод "Крымский титан" несет экологическую угрозу и для Херсонской области. Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере оккупированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-