РосСМИ "взяли интервью" у погибшей в Керчи девушки

РосСМИ "взяли интервью" у погибшей в Керчи девушки

517
Ukrinform
В эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" ведущие поговорили с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

Об этом сообщает "Дождь".

"Девушка, которую ведущая Ольга Скабеева представила как Алину Керову, рассказала о событиях в колледже. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения", - говорится в сообщении.

Одногруппница погибшей Виктория Жукова сказала "Дождю", что на записи "60 минут" не голос Алины Керовой. "Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала", - сказала Жукова.

Как отмечается, журналисты "Дождя" связались с ведущей Скабеевой и спросили, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже.

"Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (...) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов", - сказала Скабеева.

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

В пресс-службе "России 1" сказали, что "попытаются прояснить этот вопрос" и пообещали связаться, "когда разберутся в ситуации".

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще свыше 50 пострадали.

Читайте также: Странности керченской бойни: вопросов все больше. Что ещё трагического ждёт Россию?

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4 курса, 18-летний Владислав Росляков, который якобы покончил с собой. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Украинская Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

В пятницу, 19 октября, 17 погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма, еще троих, прибывших на учебу в Крым из Челябинска и Краснодарского края, похоронили в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-