Верховный суд приостановил производство по "санкционному" иску Аксенова

Верховный суд приостановил производство по "санкционному" иску Аксенова

321
Ukrinform
Кассационный админсуд Украины в составе Верховного суда в понедельник, 22 октября, приостановил производство по иску подконтрольного Кремлю так называемого главы Совета министров Крыма Сергея Аксенова об отмене санкций относительно него.

Об этом 23 октября "Крым.Реалии" сообщили в суде.

В админсуде не раскрыли всех деталей итогов заседания, но отметили, что приостановка производства связана с порядком разбирательства дела.

В суде уточнили, что решением суда удовлетворены два ходатайства о привлечении третьего лица по делу Аксенова и ходатайство представителя Аксенова, адвоката Антона Журавля, о "приостановке производства по делу".

"Разрешение данного спора (о санкциях против Аксенова - ред.) предшествует решениям по делу о законности решения СНБО 2 мая 2018 года о применении и отмене персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер...", - процитировали в суде фрагмент постановления и объяснили, что сначала должен быть рассмотрен спор о законности решения СНБО.

Адвокат Аксенова Журавель в комментарии "Крым.Реалии" сообщил, что еще не получил решение суда.

Читайте также: Аксенов пожаловался киевскому суду на санкции СНБО

Как сообщалось, в конце августа представители Аксенова подали иск в Окружной админсуд Киева с требованием отменить введенные против него персональные санкции. Ответчиками в иске заявлены Президент Украины Петр Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны Украины, а также украинский Кабмин, Нацбанк, СБУ.

Украинская прокуратура рассматривает дела против Аксенова, а также против бывшего спикера Верховной Рады АРК Владимира Константинова. Их обвиняют по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины - "призывы к насильственному свержению конституционного строя" и "посягательство на территориальную целостность Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-