Дело «крымских диверсантов»: Штыбликова после бунта в колонии вывезли неизвестно куда

Дело «крымских диверсантов»: Штыбликова после бунта в колонии вывезли неизвестно куда

318
Ukrinform
Незаконно осужденного российским судом в оккупированном Севастополе фигуранта «дела украинских диверсантов» Дмитрия Штыбликова этапировали в неизвестном направлении из колонии № 6 российского города Омска после бунта заключенных.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

«Фигурант дела «крымских диверсантов» Дмитрий Штыбликов, осужденный Севастопольским горсудом на пять лет лишения свободы, был этапирован из колонии 6 Омска. Где он находится в настоящий момент - неизвестно», - отметил журналист.

По словам Наумлюка, вечером 6 октября в колонии произошли столкновения между заключенными из-за пыток и избиений, из окна вывесили баннер «Спасите». Были введены спецназ и сотрудники Росгвардии. 

«После бунта, в котором участвовало до 200 заключенных, часть из них объявила голодовку, пострадало в итоге около 40 человек, по меньшей мере один был доставлен в реанимацию. После этого Штыбликова, который находился в условиях изоляции в ПКТ (помещение камерного типа - ред.) и которого события не коснулись, был этапирован», - пояснил журналист.

Читайте также: Родственники "украинских диверсантов" говорят, что их не узнать — Денисова

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали якобы «членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос», а Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В мае 2017 года  Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

Позже подконтрольный Кремлю Севастопольский горсуд приговорил Штыбликова к пяти годам заключения. Его этапировали в колонию № 6 российского города Омск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-