Скандал в комиссии по рыболовству в Азовском море: Чубаров требует выдворить россиян

Скандал в комиссии по рыболовству в Азовском море: Чубаров требует выдворить россиян

Видео
1118
Ukrinform
Народный депутат Рефат Чубаров прервал работу российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море и вызвал правоохранителей для выдворения с Украины правонарушителей - членов делегации РФ.

Видео с его выступлением обнародовала в Facebook общественная активистка Наталья Лютикова.

Видео с его выступлением обнародовала в Facebook общественная активистка Наталья Лютикова.

"В связи с тем, что грубо нарушены законы Украины, те люди, которые являются преступниками, должны немедленно покинуть украинскую территорию. Поэтому - никакой работы в группах, ни ночью, ни днем! Преступники должны быть немедленно выдворены за пределы украинской территории", - заявил Чубаров.

Украинским правоохранителям, прибывшим по его вызову, он объяснил, что российскую делегацию возглавляет чиновник Игорь Рулев, который в прошлом году посещал Крым. 

"С точки зрения украинского законодательства он осуществил правонарушение, и на нашей территории он является преступником. И я вас официально информирую, что в этой гостинице есть по крайней мере один правонарушитель. Наши доказательства взяты из официальных сайтов Азовско-Черноморского управления по вопросам рыболовства", - заявил Чубаров.

По его информации, еще три представителя российской делегации нарушали украинские законы, но доказательств против них пока что нет.

Обращаясь к украинским представителям комиссии, нардеп напомнил, что десятки тысяч человек были вынуждены покинуть Крым после российской оккупации, более 70 человек брошены за решетку Российской Федерацией и боее ста детей остались из-за этого без родителей. Сам Чубаров как председатель Меджлиса крымскотатарского народа уже пятый год не может посетить полуостров.

"Вы приглашаете дипломата российского, вы сидите с преступником! Неужели вы думаете, что Украина вам это простит? Я призываю немедленно прекратить это сборище с преступниками!" - заявил Чубаров.

После этого в заседании был объявлен перерыв.

Накануне, во вторник, в гостинице ONOVO Dendra Hotel на Бориспольском шоссе открылась 30-я сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Андрей Клименко, эксперт по экономическим вопросам "Майдана иностранных дел", написал об этом вчера в Facebook.

"Сегодня в Киеве опять и в юбилейный 30-й раз Госрыбагентство Украины и представители других уважаемых государственных институций, в том числе МИД, Минюстиции, ГПСУ (отозван), будут делить квоты на вылов рыбы в Азовском море с делегацией государства-агрессора и оккупанта. В РФ это называется очень красноречиво: "30-я сессия РУК" - РУК - российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море. Фуршеты, обеды, ужины, даже праздничное "обмывание по русскому обычаю" - все запланировано", - отметил Клименко.

Он также обнародовал полный перечень членов украинской делегации. Ее возглавляет Вадим Литвиненко, начальник Управления охраны водных биоресурсов, регулирования рыболовства и ихтиологии Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Читайте также: Дебаты в ЕП относительно Азовского моря: действия России грозят новым конфликтом в Европе

Как сообщал Укринформ, российские силовики задерживают в акватории Азовского моря суда, которые направляются в украинские порты. Такие действия агрессора являются нарушением международного морского права, направленным на подрыв экономических, политических и безопасностных интересов Украины в регионе.

Как ожидается, резолюция Европарламента относительно действий России в Азовском море будет проголосована в четверг. Проекты документа подали пять крупнейших политических групп законодательного органа ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-