Депутаты требуют отозвать украинцев из скандальной комиссии по рыболовству

Депутаты требуют отозвать украинцев из скандальной комиссии по рыболовству

1860
Ukrinform
Народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий требует отозвать представителей Украины из украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, добавив, что вместе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым сорвали заседание этой комиссии.

"Глава "российской делегации" представитель Рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь. И это не мешает нашим представителям сидеть за одним столом с этим человеком. Сейчас нашими усилиями (вместе с Чубаровым - ред.) заседание комиссии сорвано. Требуем от всех государственных органов отозвать своих представителей в ней в прекратить этот позор", - отметил Высоцкий.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что прервал работу российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая со вчерашнего дня проходила под Киевом, и вызвал полицию для выдворения из Украины правонарушителей - членов российской делегации. Он объяснил, что глава российской делегации Игорь Рулев "с точки зрения украинского законодательства совершил правонарушение, и на нашей территории он является преступником".

Ранее на сайте Представительства Президента Украины в АР Крым была опубликована информация, что 10 октября первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Изет Гданов и сотрудники служб правового анализа и международных связей Представительства приняли участие в подготовительном совещании по проведению очередной ХХХ сессии Украинско-Российской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море 23-25 октября. Тогда в совещании приняли участие представители Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Министерства юстиции Украины, СБУ, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, член общественного союза "Ассоциация рыбопромышленных предприятий Украины", председатель совета Ассоциации "Межобластнjq Северо-Азовский рыбаксоюз".

Читайте также: Скандал в комиссии по рыболовству в Азовском море: Чубаров требует выдворить россиян

Вj вторник, 23 октября, руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко сообщил в Facebook, что в Киеве Украинско-российская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море начала работу, где, по его словам, в "юбилейный 30-й раз Госрыбагентство Украины и представители других важных государственных институтов, в том числе МИД, Минюста, ГПСУ (отозван), будут делить квоты на вылов рыбы в Азовском море с делегацией государства-агрессора и оккупанта". Делегацию России на заседании комиссии возглавляет Федеральное агентство РФ по рыболовству (Росрыболовство).

После "визита" на заседание комиссии украинских парламентариев в ее работе был объявлен перерыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-