Пролет Керченского моста, съехавший в море, подняли только через 3 недели

Пролет Керченского моста, съехавший в море, подняли только через 3 недели

788
Ukrinform
Из воды подняли пролет железнодорожной части Керченского моста, съехавший в море в начале октября.

Об этом в среду сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на инфоцентр транспортного перехода.

«Строители извлекли из воды блок железнодорожного пролета моста, съехалвший в море. Металлический элемент пролета на прошлой неделе разрезали на пять частей, подняли плавкраном и вывезли на складскую площадку на острове. В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции», - сообщили в инфоцентре.

Как сообщалось, 4 октября пролет железнодорожной части Керченского моста съехал в воду во время монтажа конструкций.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая, а 1 октября открылось движение грузового транспорта. Железнодорожная часть моста пока недостроена.

Российский директор "Крымской железной дороги" Алексей Гладилин объявил, что после запуска железнодорожной части Керченского моста по нему будут курсировать пассажирские поезда из 11 городов соседней России.

Читайте также: На Полтавщину придет компания из Китая, постровшая самый длинный в мире морской мост

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в анексованом Россией Крыма является очередным свидетельством пренебрежения к международному праву со стороны Кремля.

Европейский Союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и анексованим Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-