«Крымский титан» продолжает отравлять жителей Армянска - эколог

«Крымский титан» продолжает отравлять жителей Армянска - эколог

Укринформ
После запуска работы завод «Крымский титан» может угрожать окружающей среде, потому что за такое короткое время его не могли кардинально модернизировать.

Об этом заявила крымский эколог Маргарита Литвиненко в эфире Радио Крым.Реалии.

«В воздухе явно ощущается запах химического вещества – это влияет на состояние людей. Завод «Крымский титан», скорее всего, будет и дальше угрожать местным жителям и окружающей среде, потому что за такое время нельзя было его кардинально улучшить. Скорее всего там прочистили фильтры, сделали что-то экстренное, нашли известковую смесь для заливки кислотонакопителя», – сказала Литвиненко.

Читайте также: В Армянске нечем дышать и продолжают болеть дети - соцсети

По ее словам, возможно, теперь завод «грозит жителям не так сильно, но все таки это реальная опасность для города».

«Достоверной информации о замерах воздуха и о состоянии жителей нет. Без воды из Днепра опасность от работы «Крымского титана» увеличена. Проекты по опреснению воды или заполнению кислотонакопителя другим веществом не компенсируют опасность от деятельности завода», – убеждена она.

Читайте также: Выбросы на “Титане”: украинская полиция имеет три основные версии

Как сообщалось, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошли выбросы неизвестного вещества. Через несколько дней в связи с тем, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму, оккупационные власти распорядились вывезти из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории.

Читайте также: В оккупированном Крыму вновь запустили завод "Титан"

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод "Крымский титан" несет экологическую угрозу и для Херсонской области. Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере оккупированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-