Суд РФ рассмотрит апелляцию фигуранта дела “украинских диверсантов”

Суд РФ рассмотрит апелляцию фигуранта дела “украинских диверсантов”

258
Ukrinform
Верховный суд России 25 октября рассмотрит в закрытом режиме апелляционные жалобы адвокатов на приговор гражданину Украины Евгению Панову, осужденному к восьми годам заключения по обвинению в «подготовке диверсии в Крыму». 

Об этом говорится в материалах суда, сообщает Радио Свобода.

Российское государственное обвинение просит суд увеличить Панову срок до 10 с половиной лет.

Как сообщалось, 13 июля подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма осудил Панова у 8 годам колонии строгого режима. Он отказался от соглашения со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

Панова этапировали в Москву 9 октября, его дело передали в Верховный суд России для рассмотрения апелляции.

ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО в Лефортово, после чего вернули в Крым.

Российские спецслужбы утверждали, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая «планировала осуществить теракты» на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Читайте также: В порты оккупированного Крыма судна заходили более тысячи раз — МинВОТ

Власть Украины отрицает российские обвинения в адрес украинцев и называет эти обвинения провокацией российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале 2018 года его осудили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-