Поход кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовское море координировался со США

Поход кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовское море координировался со США

538
Ukrinform
Операция ВМС под руководством Генштаба ВС Украины переброски кораблей "Донбасс" и "Корец" через Керченский пролив в Азовское море проходила при наблюдении США.

Об этом в рамках Львовского форума по вопросам безопасности рассказал Глен Ховард, президент Jamestown Foundation (США), сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, что это был не просто поход. ВМС хорошо планировали эту операцию. Важно, что они разговаривали и сотрудничали с Государственным департаментом США, должностными лицами США, которые наблюдали за этим походом", - сказал он.

Ховард объяснил, что для Соединенных Штатов было важно наблюдать за походом потому, что точно предсказать развитие событий и действия россиян было невозможно.

"Мы не были уверены, что предпримут россияне. У них было несколько опций. Могли блокировать Керченский пролив, могли открыть огонь по украинским кораблям. Но они этого не сделали", - объяснил Ховард.

Он также добавил, что поход был стратегически важным. Это была первая военная операция украинских ВМС с 2014 года.

"Это была большая стратегическая победа для ВМС Украины", - подытожил Ховард.

Читайте также: В Азовское море зашли еще два военных корабля РФ

Как сообщал Укринформ, Львовский форум 2018 продлится до 26 октября. Среди основных тем, которые будут освещаться во время трех дней Форума: "Зависимость или уязвимость. Как "Северный поток-2" меняет картину мира"; "Ситуация в Азовском море как экономическая безопасность и социальный вызов"; "Пропаганда — ведение асимметричной войны"; "Политика в отношении оккупированных территорий"; "Оборона как современное понятие — безопасность как основа управления государством".

Фото: Украинский милитарный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-