Правозащитники нашли доказательства, что РФ отправляет крымчан воевать в Сирию

Правозащитники нашли доказательства, что РФ отправляет крымчан воевать в Сирию

359
Ukrinform
Россия привлекает незаконно призванных на военную службу крымчан к военным операциям в Сирии.

Об этом во время пресс-конференции проинформировал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы нашли 9 приказов о награждении крымчан за участие в вооруженной операции в Сирии. Это говорит о том, что российская власть использует жителей оккупированных территорий для участия в военных операций за пределами РФ", - заявил он.

Читайте также: Украина передала Сирии ноту протеста из-за визита "делегации" оккупационной власти Крыма

Седов также отметил, что правозащитники провели анализ так называемых "судов" в Крыму.

"По состоянию на сейчас вынесено 33 решения относительно жителей Крыма за уклонение от службы в рядах ВС РФ, еще три дела находятся на рассмотрении", - отметил он.

Седов также отметил, что это может быть свидетельством наличия принуждения в призывной кампании незаконной службы в рядах ВС РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-