Верховный суд РФ оставил без изменений приговор "украинскому диверсанту” Панову

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор "украинскому диверсанту” Панову

224
Ukrinform
Верховный суд России 25 октября оставил без изменений приговор в отношении гражданина Украины Евгения Панова, которого осудили к восьми годам лишения свободы по обвинению в «подготовке диверсии в Крыму».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Российское государственное обвинение просило суд увеличить Панову срок до 10 с половиной лет.

Как сообщалось, 13 июля подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма осудил Панова к 8 годам колонии строгого режима. Он отказался от соглашения со следствием. Защита украинца обжаловала приговор.

Панова этапировали в Москву 9 октября, его дело передали в Верховный суд России для рассмотрения апелляции.

ФСБ России в августе 2016 года объявила о задержании в аннексированном Крыму группы «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО в Лефортово, после чего вернули в Крым.

Российские спецслужбы утверждали, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», «планировавшей совершить теракты» на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Читайте также: Суд РФ рассмотрит апелляцию фигуранта дела “украинских диверсантов”

Власть Украины отрицает российские обвинения в адрес украинцев и называет эти обвинения провокацией российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале 2018 года его осудили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-