ФСБ хочет отыграться на "крымских диверсантах" после трагедии в Керчи - эксперт

ФСБ хочет отыграться на "крымских диверсантах" после трагедии в Керчи - эксперт

488
Ukrinform
Российская ФСБ в оккупированном Крыму планирует устроить "шоу" в деле "крымских диверсантов" после Керченской трагедии.

Об этом заявил в Facebook эксперт по энергетическим вопросам и вопросам безопасности, президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар.

"Допускаю, что ФСБ через оккупационное "правосудие" готовит шоу по "делу диверсантов". Оно уже разваливалось даже во всецело подконтрольном "суде", поскольку все шито белыми нитками. Кремлевский режим, попадая все больше под международное давление, особенно на фоне голодовки "террориста" Сенцова и "экстремиста" Балуха, недавних событий в Керченском политехническом колледже попытается доказать в присущей пропагандистской манере, что "террористы" и "диверсанты" настоящие, даже в обстоятельствах, когда ни одной диверсии на территории оккупированного Крыма и Севастополя не было, а массовое убийство в Керчи - прямое следствие милитаризации и дебилизации общественного сознания крымчан оккупантами", - написал он.

Эксперт сообщил, что теперь Дмитрий Штыбликов срочно этапируется из Омска в неизвестном направлении, а другой "диверсант" Алексей Стогний уже доставлен из Керченской колонии в Симферопольское СИЗО.

"Не исключено, что и еще кое-кого из других "диверсантов" также доставят в суд для показаний против Бессарабова и Дудки. Похоже, на них сейчас захотят отыграться на фоне Керченской трагедии, которая показала варварскую и античеловеческую сущность кремлевского режима", - отметил Гончар.

Читайте также: Верховный суд РФ оставил без изменений приговор "украинскому диверсанту” Панову

Эксперт добавил, что в РФ теперь нужны враги - "экстремисты, террористы, диверсанты, шпионы, сектанты".

"Допускаю, что спустя неделю мы дистанционно станем свидетелями судебного шоу с сенсационными громкими "признаниями", тайными и явными "свидетелями", заявлениями оккупационных "правоохранителей" относительно предупреждения ими куда более масштабных по своим последствиям "терактов" и "диверсий", на фоне которых события в Керчи выглядят блекло, и, посмотрите, мол, от чего мы вас, крымчан, спасли", - резюмировал Гончар.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали якобы "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос", а Дудка - капитан 2-го ранга запаса, в прошлом - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В мае 2017 года Штибликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

Позже подконтрольный Кремлю Севастопольский горсуд приговорил Штибликова к пяти годам заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-