Сенцов попросил опубликовать его завещание

Сенцов попросил опубликовать его завещание

136
Ukrinform
Украинский режиссер-политзаключенный Кремля Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание. 

Соответствующее письмо украинца "Громадському" передала его сестра Наталия Каплан.

В частности, в письме от 7 сентября 2018 года Сенцов завещает экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Также Сенцов назначил наследниками своих детей - Алину и Владислава.

"Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и светлой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно "Носорог", "Кай", а также написанные мной в неволе "Блистательный мир", "Вороны" и "Кристи", моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае её отказа она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию-производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г.Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18", - отметил Сенцов.

Как сообщалось, 25 октября 2018 года политзаключенный Олег Сенцов стал лауреатом правозащитной премии имени Сахарова. На вручение премии, которое состоится 12 декабря, пригласили его адвоката и сестру.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы. 

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Он держался 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления. Как сообщила сестра Сенцова, даже после прекращения голодовки остается угроза его смерти.

Читайте также: Сенцов не скоро узнает, что получил премию Сахарова - адвокат

10 сентября сестра Сенцова сообщила, что политзаключенный написал завещание на творчество в случае смерти.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-