Трагедия в Керчи: ФСБ начала стрелять в Росгвардию, приняв за “террористов”

Трагедия в Керчи: ФСБ начала стрелять в Росгвардию, приняв за “террористов”

12385
Ukrinform
Во время трагических событий в Керчи на место происшествия в политехнический колледж выехала группа спецназа. Прибыла туда и группа из местного отдела ФСБ, принявшая бойцов спецназа за террористов и начавшая расстреливать их.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление-Крым», 17 октября в самом начале трагических событий в оккупированной РФ АР Крым, которые в учебном заведении г. Керчь устроил 18-летний студент 4-го курса данного колледжа Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла группа спецназа (предположительно «Росгвардии» или подразделения ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму). Параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт", - написал Тымчук.

По его данным, в ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа.

Источники «ИС-Крым» также сообщают, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, при том, что "большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого вел огонь Росляков".

Как считает Тымчук, организаторы теракта физически ликвидировали "исполнителя", опасаясь, что он попадет в руки силовиков.

Читайте также: ФСБ хочет отыграться на "крымских диверсантах" после трагедии в Керчи - эксперт

"Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД. Именно для этого в колледж и была послана «ликвидационная команда», - сообщает нардеп.

Вышеизложенное, считает он, объясняет первоначальный ступор российской пропаганды, не получившей вначале четких инструкций по освещению события.

"Именно этим объясняется сумбур высказывавшихся и менявшихся на ходу версий, на что уже обратили внимание эксперты", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал Укринформ, 17 октября в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек, еще более 50 пострадали.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков, который затем наложил на себя руки. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", затем она была переквалифицирована на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

19 октября 17 человек, погибших в ходе теракта, похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма, еще трех человек, прибывших на обучение в Крым из Челябинска и Краснодарского края, похоронили в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-