Чубаров пояснил, почему делегатам Курултая продлят полномочия

Чубаров пояснил, почему делегатам Курултая продлят полномочия

Видео
636
Ukrinform
Делегаты 6-го Курултая крымскотатарского народа, избранные в Симферополе пять лет назад, продолжат полномочия, поскольку в настоящее время проведение свободных выборов в оккупированном Крыму невозможно.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в прямом эфире в Facebook.

"Пять лет назад, 26 октября 2013 года, в Симферополе открылась первая сесия 6-го Курултая крымскотатарского народа... Сейчас, по истечении пяти лет, необходимо было собрать Курултай, на котором следовало бы передать полномочия новоизбранным делегатам, но по известным нам причинам, связанным с российской оккупацией Крыма и запретом Россией Меджлиса крымскотатарского народа, свободные выборы в Крыму провести невозможно", - сказал Чубаров.

В связи с этим, отметил он, делегаты Курултая, избранные в 2013 году, продолжат свои полномочия на следующий период.

"Делегаты 6-го Курултая крымскотатарского народа и избранные на нем члены Меджлиса крымскотатарского народа продолжат свою работу", - заявил Чубаров.

По его словам, 12 ноября в Киеве состоится конференция делегатов Курултая крымскотатарского народа, на которой будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с ситуацией в Крыму и положением крымскотатарского народа, а также приняты необходимые решения.

По словам Чубарова, он решил напомнить соотечественникам о событиях пятилетней давности, "когда мы были свободными", и призвать всех делать еще больше для того, чтобы "Крым вновь стал свободным".

Читайте также: Скандал в комиссии по рыболовству в Азовском море: Чубаров требует выдворить россиян

Согласно действующему регламенту Курултая крымскотатарского народа, срок полномочий состава Курултая — пять лет. В состав Курултая входит 250 делегатов, избираемых в два этапа по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе из кандидатов, выдвигаемых по спискам общественных организаций и их блоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-