Украина из-за действий РФ заблокировала решение Комиссии по защите Черного моря

Украина из-за действий РФ заблокировала решение Комиссии по защите Черного моря

226
Ukrinform
Украине из-за действий России пришлось заблокировать ряд решений Комиссии по защите Черного моря.

Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"В Стамбуле (Турция) состоялось тридцать четвертое очередное заседание Комиссии по защите Черного моря от загрязнения, где в этом году председательствует Российская Федерация. Украине пришлось заблокировать ряд решений Комиссии, поскольку представители РФ пытались всячески влиять на принятие решений, в частности, участие граждан Украины из АР Крым в работе вспомогательных органов Комиссии, которые должны представлять интересы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, Минприроды и Министерство иностранных дел Украины заняли жесткую позицию и заблокировали принятие годового бюджета для финансирования рабочих групп Комиссии с участием представителей АР Крым и г.Севастополя, которые должны представлять интересы РФ.

"Любые решения, которые рассматриваются рабочими группами Комиссии с участием граждан Украины из АР Крым, номинированные Россией, являются нелегитимными», - прокомментировал ситуацию министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Он отметил, что представители РФ уже не впервые пытаются использовать международную арену для легализации аннексии Крыма. Недавно украинская делегация при поддержке делегаций из других стран не допустила двойную отчетность в Секретариате Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) о выбросах парниковых газов на территории Крыма. Тогда РФ пыталась отчитаться за Крым, напомнил Семерак.

Читайте также: Скандальная комиссия: Представительство Президента в АРК выступило с заявлением

Как сообщалось, Комиссия по защите Черного моря от загрязнения (Черноморская комиссия) является руководящим органом Конвенции о защите Черного моря от загрязнения. Эта конвенция принята с целью защиты и сохранения морской среды Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-