Посольство РФ в Танзании обнародовало карту России без аннексированного Крыма

Посольство РФ в Танзании обнародовало карту России без аннексированного Крыма

Иллюстрация
147
Ukrinform
Одно из российских диппредставительств - Посольство РФ в Танзании - в официальном сообщении с инициативой министра Лаврова относительно сотрудничества с Африкой обнародовало карту России, где забыло дорисовать аннексированный Крым.

Постоянное представительство Украины при ООН "поблагодарило" российских дипломатов за распространение "правильной карты".

"Респект Посольству РФ в Танзании и Постоянному представительству России при ООН(которое сделало репост публикации - ред.) за правильную карту, которая напоминает, что Крым - это Украина", - заметили в украинской миссии, добавив, что этому примеру должны следовать и другие. 

В сообщении российского посольства в Танзании идет речь о заявлении главы МИД Сергея Лаврова, который пообещал "масштабные инвестиции" РФ в страны Африки. 

При этом российские дипломаты добавили графическое изображение, где разместили контуры России на север Африканского континента. Эти контуры повторяют международно признанные границы Российской Федерации и отличаются от пропагандистских карт РФ, в которых обозначен аннексированный украинский Крым как российская территория. 

Читайте также: Во время визита Меркель в Киев обсудят санкционное давление на РФ

Как известно, в 2014 году Россия осуществила вооруженное вторжение на территорию украинского полуострова, во время которого бойцы и техника не обозначались опознавательными знаками. После этого в Крыму был проведен так называемый "референдум" под дулами автоматов, по результатам которого РФ объявила об аннексии Крыма и присвоила территорию, предприятия, другую инфраструктуру и недра, расположенные на полуострове. Те люди, которые не признают российской аннексии и остаются проживать в своих домах в Крыму, подвержены преследованию российской оккупационной власти. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-