Оккупанты “национализируют” имущество Меджлиса в Крыму

Оккупанты “национализируют” имущество Меджлиса в Крыму

234
Ukrinform
Все, что российская власть Крыма «национализирует» в Меджлиса крымскотатарского народа, будет возвращено после деоккупации полуострова.

Такое мнение 29 октября проекту Радио Свобода «Крым.Реалии» выразил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя заявления российской власти Крыма о возможной «национализации» имущества Меджлиса.

«Значительная часть недвижимости была приобретена на пожертвования наших соотечественников, преимущественно, из Турции, а также из США и Румынии. Они делали взносы не для марионеток Кремля, а для представительского органа своего народа. В международных судах будут ответчики не марионетки, а Россия. Все, что у нас будут забирать, мы воспринимаем спокойно. После возвращения Крыма все будет возобновлено», - сказал Джемилев.

По его словам, российская власть лжет, рассказывая о том, что «Фонд Крым», который хотят «национализировать», принадлежит ему.

«Меня поражает нахальство, заявления о том, что это все «принадлежало Мустафе Джемилеву». Все это зарегистрировано на благотворительный фонд «Крым». Даже моя семейная усадьба, приобретенная на мои собственные средства, была передана фонду. У Мустафы Джемилева там нет никакой собственности. Фонд создан в 1995 году Курултаем крымскотатарского народа», - сказал он.

Джемилев добавил, что после 2014 года «Фонд Крым» занимался «судебными исками, связанными с тем, что российская власть наложила руки на фонд».

27 октября стало известно, что российская власть аннексированного Крыма решила национализировать имущество, которое принадлежало Меджлису крымскотатарского народа.

Официально просьба о национализации имущества фонда «Крым», основателем которого является Джемилев, и передаче его Духовному управлению мусульман Крыма(ДУМК) придет от Курултая(общее собрание) мусульман Крыма, подтвердил имама Симферопольского района Раим Афаров.

Читайте также: Чубаров пояснил, почему делегатам Курултая продлят полномочия

Заместитель муфтия оккупированного Россией Крыма Айдер Исмаилов сказал, что по решению курултая ДУМК будут переданы здание в Симферополе на улице Шмидта, где ранее располагалось руководство Меджлиса, а также недвижимость в поселке Пионерское.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году Меджлис был объявлен экстремистской организацией и запрещен, лидерам крымских татар пришлось выехать из оккупированного полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-