В ВМФ объяснили, почему РФ не использует крупнокалиберные корабли в Азовском море

В ВМФ объяснили, почему РФ не использует крупнокалиберные корабли в Азовском море

1892
Ukrinform
Специфика Азовского моря не позволяет России применять крупнокалиберные корабли с большой осадкой для наступления на Украину.

Об этом заявил в программе «Свобода слова» на ICTV командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

«Специфика Азовского моря заключается в том, что применение кораблей с большой осадкой там практически невозможно, так же, как и высадка способом «корабль-берег». Если принять те факты, что Россия может аккумулировать силы и средства по своим внутренним рекам с Каспия и Черного моря, то она может применить количество на высадку всего батальона морской пехоты», - заявил Воронченко.

Читайте также: Россия перебросила под Калининград новейшие комплексы "Самарканд"

Вместе с тем, по его словам, ситуация в Азовском море остается очень напряженной. По данным Государственной пограничной службы Украины, там находится 120 кораблей и катеров.

«Однако тех, которые могут действовать, - 36, а тех, которые имеют достаточное вооружение - только 24», - отметил командующий ВМС.

Читайте также: Украина должна четко заявить свое право на свободную навигацию в Азовском море — Лукас

По мнению Воронченка, РФ и в дальнейшем будет прибегать к блокированию и препятствованию прохода через Керченский пролив и остановке украинских судов. Прежде всего это влияет на экономику региона, работу украинских портов.

Напомним: сейчас в Азовское море переброшена катерная группа, которая выполняет задачи боевой службы.

"Это положительно повлияло на ситуацию и остановки украинских судов. За последнюю неделю их практически не было", - заявил Воронченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-