Российский суд отказал Siemens в пересмотре иска по "крымским турбинами"

Российский суд отказал Siemens в пересмотре иска по "крымским турбинами"

410
Ukrinform
Российский Верховный суд отказал компании Siemens в пересмотре иска к структурам "Ростеха" по делу о поставке турбин в оккупированный Крым.

Об этом говорится в определении суда.

"В передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Сименс Технологии Газовых Турбин" и компании "Сименс Анкциенгезельшафт" для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать", - говорится в определении суда.

Двумя неделями ранее Верховный суд отклонил жалобу Siemens на решения российских судов, которые отказались вернуть компании четыре газотурбинные установки для крымской электростанции.

Как сообщалось, в декабре 2017 года арбитражный суд Москвы отказал Siemens в признании сделки о продаже турбин в Краснодарский край РФ незаконной. Позднее немецкая компания проиграла в России апелляцию по этому делу.

Читайте также: Оккупанты скрывают аварию с газовыми турбинами Siemens в Крыму - МинВОТ

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию аннексированного полуострова. В августе 2017 года Евросоюз расширил санкции против России, включив в санкционные списки три компании и трех человек, причастных к поставке турбин в оккупированный Крым. Концерн прекратил поставки оборудования российским государственным компаниям.

Фото: en.people.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-