Преследование "Крымской солидарности" оккупантами напоминает сталинские времена — Климкин

Преследование "Крымской солидарности" оккупантами напоминает сталинские времена — Климкин

220
Ukrinform
Глава МИД Павел Климкин заверил, что Украина на всех международных площадках будет рассказывать о каждом случае репрессий российских оккупационных властей против активистов в Крыму.

Об этом он написал в Twitter.

"Преследование "Крымской солидарности" на украинском полуострове явно напоминает методы сталинских времен. На всех международных площадках мы будем говорить о каждом случае репрессий против активистов, оказывающих сопротивление оккупантам. Уже сегодня UKRinUN (Постоянное представительство Украины при ООН - ред.) на открытом заседании СБ ООН", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, 27 октября российские силовики ворвались на заседание объединения "Крымская солидарность" и препятствовали его проведению, обвиняя адвоката Эдема Семедляева, правозащитницу Лилю Гемеджи и координатора "Крымской солидарности" Дилявера Меметова в нарушении антитеррористического и антиэкстремистского законодательства.

Читайте также: Киев отреагировал на усиление репрессий в оккупированном Крыму

30 октября оккупационная власть с трех часов ночи проводила обыск в доме крымского татарина Дилявера Гафарова в селе Жемчужина Крыма Кировского района на аннексированном полуострове, после чего силовики увезли его с собой.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против очередного усиления репрессий со стороны оккупационной российской власти в аннексированном Крыму и требование прекратить преследование активистов и правозащитников, освободить всех незаконно удерживаемых украинцев и возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-