Лондон требует от России прекратить милитаризацию Крыма

Лондон требует от России прекратить милитаризацию Крыма

479
Ukrinform
Российской Федерации стоит отказаться от милитаризации незаконно оккупированного Крыма.

С такой позицией выступила во время открытого заседания СБ ООН во вторник постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы призываем Россию отказаться от дестабилизирующих переводов боевых систем и живой силы на полуостров, поддержав региональную стабильность”, - сказала Пирс.

Читайте также: Незаконные "выборы" на Донбассе могут вызвать новую агрессию со стороны РФ - Ельченко

Кроме этого, она раскритиковала построение моста через Керченский пролив, назвав его “откровенным нарушением суверенитета Украины”.

“Систематические преследования и задержания Россией как украинских, так и кораблей третьих стран, происходящие в Азовском море с апреля, являются еще одной попыткой дестабилизации Украины и её экономики”, - отметила дипломат.

Пирс также выразила беспокойство из-за российских кибератак, направленных на финансовый, энергетический и правительственный сектор Украины.

Напомним: по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, за последние четыре года Украина становилась объектом кибернападений России около 6 тысяч раз.

«Речь не идет только об избирательной инфраструктуре, или критической, или банковской. Например, в среднем раз в неделю инфраструктура нашего министерства терпит масштабные кибернападения. Нападения могут быть различными, но они происходят с определенной регулярностью», – рассказал Климкин на конференции по вопросам избирательной безопасности в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-