В еду крымских татар-мусульман в СИЗО Симферополя добавляют свинину - адвокат

В еду крымских татар-мусульман в СИЗО Симферополя добавляют свинину - адвокат

321
Ukrinform
В еду крымских татар-мусульман, которых удерживают в СИЗО Симферополя оккупированного Россией Крыма, добавляют свинину.

Об этом адвокат Маммет Мамбетов сообщил в Facebook.

30 октября адвокат Маммет Мамбетов посетил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Рустема Исмаилова в СИЗО Симферополя.

«Рустем, как и другие заключенные СИЗО Симферополя, сообщает, что уже неделю в пищу снова добавляют свинину. Конечно, защита не оставит это без внимания, соответствующие жалобы уже подготовили. Рустем бодр, готов и дальше бороться за свои права, а обвинения в свой адрес расценивает как борьбу с Исламом», - отметил Мамбетов.

Читайте также: Оккупанты “национализируют” имущество Меджлиса в Крыму

Как сообщалось, 12 октября 2016 года в Крыму провели обыски в пяти мусульманских семьях - задержали пятерых татар, которых обвинили в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Речь идет о Рустеме Исмаилове, Узеире Абдуллаеве, Теймуре Абдуллаеве, Эмиле Джемаденове и Айдере Салединове, которых называют фигурантами Симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир». Защитники арестованных считают преследование фигурантов политически мотивированным по религиозному признаку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-