Суд Москвы оставил под арестом крымскотатарских бизнесменов

Суд Москвы оставил под арестом крымскотатарских бизнесменов

197
Ukrinform
Городской суд Москвы в среду принял решение о правомерности Басманного райсуда, продлившего арест крымскотатарским предпринимателям Ресулю Велиляеву и Али Бариеву до 25 декабря 2018 года.

Об этом сообщается на странице в Facebook Ресуля Велиляева.

"Несколько минут назад в Московском городском суде завершилось очередное судебное заседание по делу Ресуля Велиляева. Заседание проходило в режиме видеоконференции. Суд постановил: оставить решение суда первой инстанции (Басманного суда) в силе", - говорится в сообщении.

Апелляционная жалоба адвокатов была отклонена, в связи с чем Ресуль Велиляев и Али Бариев останутся под стражей до 25.12.2018.

Ранее, 21 сентября, Басманный районный суд г. Москвы продлил срок содержания под стражей Велиляеву и Бариеву до 25 декабря 2018 года. Крымскотатарских предпринимателей обвиняют в "хранении и сбыте некачественных товаров". Данное решение было обжаловано в Московском городском суде.

Читайте также: В еду крымских татар-мусульман в СИЗО Симферополя добавляют свинину - адвокат

Как сообщал Укринформ, 26 апреля 2018 года российские силовики провели масштабные обыски в магазинах крымской торговой сети «Гузель» и дистрибьюторской компании «КрымОпт» в Белогорске. Обыски проводились также в домах крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Рэмзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зере Велиляева, а также их взрослых детей, которые живут отдельно.

После обысков российские силовики забрали Ресуля Велиляева и Али Бариева в управление Следственного комитета России по Крыму, где допрашивали более трех часов, а затем их вывезли из Крыма в московское СИЗО "Лефортово".

Ресуль Велиляев является известным в Крыму бизнесменом, меценатом и основателем Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде, который поддерживал интеллектуальную и творческую элиту Крыма.

В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что оккупационная власть Крыма усиливает давление на крымскотатарских предпринимателей с целью вытеснения их бизнеса с территории полуострова. В МИД Украины заявили, что обыски в Крыму дискриминируют крымских татар и высказал намерения передать данное дело в международные суды для доказательства преступлений РФ в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-