"Суд" арестовал крымского татарина Гафарова

"Суд" арестовал крымского татарина Гафарова

179
Ukrinform
В среду в оккупированном Россией Крыму симферопольский "суд" арестовал Дилявера Гафарова, задержанного накануне в селе Жемчужина Нижнегорского района Крыма.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Киевский районный суд Симферополя арестовал Дилявера Гафарова, обвиняемого в участии в добровольческом отряде имени Номана Челебеджихана, до 25 декабря 2018 года", - говорится в сообщении организации.

По ее данным, Гафарова задержали 30 октября по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.208 УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации".

Сам Гафаров отрицал совершение этого преступления. Адвокат просил "суд" ограничиться домашним арестом до конца рассмотрения.

При этом "прокурор" настаивал на аресте, мотивируя тем, что "подсудимый может скрыться от следствия".

Читайте также: ФСБ снова обыскивает крымских татар - изымает ценные вещи и документы

Как сообщалось, 30 октября у крымского татарина Дилявера Гафарова прошел обыск, во время которого силовики искали оружие. При этом в списке изъятых вещей были ноутбук, телефоны, документы, украинский и российский паспорта.

Оружия обнаружено не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-