В Крыму уточнили количество пострадавших в “расстрелянном колледже”

В Крыму уточнили количество пострадавших в “расстрелянном колледже”

258
Ukrinform
В результате трагических событий в Керченском политехническом колледже пострадали 88 человек, в том числе 52 детей. Количество погибших не изменилось - 21 человек, из которых - 10 детей.

Об этом сообщают крымские СМИ.

"В результате событий, произошедших 17 октября в Керченском политехническом колледже, пострадали 88 человек, в том числе 52 детей", - сообщают СМИ со ссылкой на так называемого главу "комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов" Александра Шувалова.

По его словам, количество погибших составляет 21 человек, в том числе 10 детей. 16 человек, включая стрелка, погибли на месте происшествия, 4 человека скончались в больницах, 1 - при транспортировке.

На данный момент на стационарном лечении находятся 42 человека, в том числе 25 детей. 12 человек, в том числе 7 детей, выписаны, 13 керчан, в том числе 10 детей, проходили лечение амбулаторно.

Читайте также: 22 семьи забрали детей из "расстрелянного колледжа" в Керчи

На сегодня в больницах Крыма продолжает находиться 21 человек, в медучреждениях Москвы - 12, еще 9 - в краевой больнице в Краснодаре.

Как сообщал Укринформ, 17 октября в оккупированном Россией Крыму в здании Керченского политехнического колледжа произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек. Общее количество пострадавших тогда составляло 50 человек.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков, который потом покончил жизнь самоубийством. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", затем оно было переквалифицировано на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

19 октября 17 человек, которые погибли во время теракта, похоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма, еще трех человек, которые приехали на учебу в Крым из Челябинска и Краснодарского края, похоронили в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-