В МИД отреагировали на арест оккупантами татарина Гафарова

В МИД отреагировали на арест оккупантами татарина Гафарова

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины назвали арест симферопольским «судом» крымского татарина Дилявера Гафарова дискриминацией и выразили протест РФ.

Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца написала в Twitter.

«Оккупант продолжает дискриминацию крымских татар. Псевдосуд арестовал крымского татарина Гафарова. Осуждаем и выражаем протест РФ. Россия должна немедленно прекратить преследования крымских татар, выполнить требования резолюций ГА ООН и приказ Международного суда ООН», – отметила Беца.

Читайте также: "Суд" арестовал крымского татарина Гафарова

Ранее стало известно, что «суд» Симферополя арестовал Дилявера Гафарова, обвиняемого в участии в добровольном отряде имени Номана Челебеджіхана, до 25 декабря 2018 года. ФСБ подозревает его в участии в вооруженных формированиях«с целью, "противоречащих интересам Российской Федерации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-