МИД инициирует разбирательство в международном суде ситуации с "Фондом Крым"

МИД инициирует разбирательство в международном суде ситуации с "Фондом Крым"

358
Ukrinform
В МИД Украины обсудили вопросы, связанные с незаконными намерениями оккупационных властей Крыма относительно имущества благотворительной организации "Фонд Крым".

Об этом сообщается на официальной странице Уполномоченного Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев и Эскендер Бариев обговорили с заместителем министра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль вопросы о незаконных намерениях относительно собственности Фонда "Крим", которые недавно начались в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

По информации агентства QHA, встреча была связана с тем, что МИД Украины готовит несколько новых инициатив в международных судах и хотел бы более детально ознакомиться с ситуацией вокруг "Фонда Крым".

"Мы уже сделали заявление Министерства иностранных дел, но есть еще мысли по поводу того, как мы будем двигаться и в дипломатической, и в юридической плоскости. Кроме того, мы готовим дипломатическую ноту в Российскую Федерацию по поводу имущества ("Фонда Крым" — ред.), мы обсуждаем с юристами возможность подачи обращения о нарушении процедуры использования preliminary measures (временные меры — англ.)", — отметила Зеркаль.

Читайте также: Оккупанты хотят отобрать у Меджлиса имущество, которое ему не принадлежит - "Фонд Крым"

Напомним, в апреле 2017 года Международный суд ООН предписал России выполнить ряд временных мер в части, касающейся Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, в частности, воздержаться от ограничений деятельности в Крыму представительных органов крымскотатарского народа.

Как сообщал Укринформ, 27 октября в оккупированном Крыму прошел "Курултай (съезд - ред.) мусульман Крыма", на котором было озвучено, что после консультаций с "правительством" Крыма принято решение о передаче "Духовному управлению мусульман Крыма" здания в Симферополе на ул. Шмидта, где ранее располагалось руководство Меджлиса, а также ряд других объектов недвижимости в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-