Сенцов написал правозащитникам: Не волнуйтесь, я выжил

Сенцов написал правозащитникам: Не волнуйтесь, я выжил

420
Ukrinform
Незаконно осужденный российским судом украинский режиссер Олег Сенцов в своем письме правозащитникам рассказал, что чувствует себя гораздо лучше, и просит особо о нем не волноваться - "я выжил".

Об этом в Facebook сообщил правозащитник из Челябинской области Николай Щур.

"Только что пришло письмо от Олега, который сильно порадовал... Ну, наконец, можно немного выдохнуть", - сообщил Щур о письме Сенцова.

Правозащитник цитирует письмо Сенцова, в котором тот говорит, что чувствует себя "лучше, чем месяц назад, намного".

Читайте также: В Париже уже во второй раз напали на участников акции по поддержке Сенцова

"Анализы, конечно, еще не хорошие, но и плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец. Теперь, в основном, диета, наблюдение и так, таблетки по мелочам. Так что не волнуйтесь там особо - я выжил", - написал Сенцов.

По словам правозащитника, письмо Сенцова отправлено 29 октября 2018 года.

Как сообщал Укринформ, незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письма коллегам-режиссерам и правозащитникам. Письмо коллегам-режиссерам было датировано 23 октября.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - до 20.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Он держался 145 дней и заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

В целом в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

фото: Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-