Чубаров собирает делегатов Курултая

Чубаров собирает делегатов Курултая

301
Ukrinform
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выдал распоряжение о созыве конференции делегатов Курултая VI созыва 12 ноября в Киеве.

Текст распоряжения опубликован на его странице в Facebook.

"Согласно результатам обсуждения на заседании Особого совещания Меджлиса крымскотатарского народа и консультаций, проведенных с делегатами Курултая крымскотатарского народа VI созыва решено: 1. Созвать конференцию делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва 12 ноября 2018 года в г. Киеве", - говорится в распоряжении.

Согласно решению, делегаты намерены обсудить ситуацию в Крыму и задачи органов национального самоуправления в условиях аннексии полуострова, а также выполнить постановления второй внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму", которая проходила в Бахчисарае 29 марта 2014 года.

Координация организационной работы по подготовке и проведению конференции возложена на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Читайте также: ЕСПЧ может признать, что Россия контролировала Крым еще до аннексии

Как сообщалось, в апреле 2016 года председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ввел чрезвычайное положение деятельности Меджлиса в условиях временной российской оккупации Крыма. Центральный офис Меджлиса был перемещен в Киев. Координация деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в период чрезвычайного режима возлагается на особое совещание Меджлиса в составе председателя Меджлиса, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по согласию членов Меджлиса, которые постоянно находятся на территории материковой Украины.

Первый Курултай крымскотатарского народа был избран в Бахчисарае в ноябре 1917 года и возобновил свою деятельность в 1991 году в процессе возвращения коренного народа в Крым. После аннексии Крыма Россия запретила деятельность Курултая и Меджлиса крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-