Россия не пускает Семену на лечение, несмотря на все наши просьбы - глава НСЖУ

Россия не пускает Семену на лечение, несмотря на все наши просьбы - глава НСЖУ

330
Ukrinform
Россия, несмотря  на все усилия украинской стороны и показания медиков, отказывается разрешить незаконно осужденному журналисту Николаю Семене приехать на лечение из оккупированного Крыма в Киев.

Об этом сказал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на пресс-конференции в Укринформе.

“Николай Михайлович (Семена - ред.) на сегодня хотя и не в заключении, но он находится в Крыму под ограничениями и под судебным запретом на профессию  и, к сожалению, несмотря на все наши просьбы, несмотря на медицинские показания, наше лоббирование, Россия грубо отказалась и отказывается позволить Николаю Семене приехать на медицинское лечение в Киев", - отметил Томиленко.

В то же время председатель НСЖУ подчеркнул, что Николай Семена, также как и незаконно заключенный в России собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко и удерживаемый боевиками в оккупированном Донецке блоггер-журналист Станислав Асеев, пострадал он российской военной агрессии против Украины.

Читайте также: В ОБСЕ обещают и дальше работать над освобождением Семены

Как сообщалось, в сентябре 2017 года оккупационный российский "суд" в Симферополе назначил Николае Семене  наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью на три года. В декабре того же года "Верховный суд" Крыма частично смягчил приговор Семене в части дополнительного наказания, сократив срок запрета публичной деятельности до двух лет. 24 сентября Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу крымского журналиста Николая Семены и его защитника Александра Попкова на этот приговор "суда". 

Автора "Радио Свобода" и "Крым.Реалии", крымского журналиста Николая Семену обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-