Розенко призывает Египет закрыть свои порты для судов из Крыма

Розенко призывает Египет закрыть свои порты для судов из Крыма

239
Ukrinform
Вице-премьер Павел Розенко в ходе встречи с министром инвестиций и международного сотрудничества Египта доктором Сахар Наср призвал власти этой страны закрыть порты для судов, которые выполняют загрузку в Крыму.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Вы знаете, что Украина сейчас переживает непростое время, связанное с агрессией, которую развязала Россия против нашей страны. В этой нелегкой борьбе за независимость и территориальную целостность нам очень важна и поддержка африканского континента, и Египта в частности. От имени украинской стороны я обращаюсь к властям Египта с призывом ограничить доступ и воздержаться от предоставления разрешений на заходы в египетские порты судов под флагами третьих государств, которые выполняют незаконное загрузки в Крыму", - сказал он.

По его словам, для Украины это очень чувствительный вопрос. "Мы рассматриваем это фактически как ведение контрабандной деятельности", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте также: Капитана и двух моряков задержанного в Крыму украинского судна выпустили из СИЗО

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос активизации двусторонних контактов и расширения сотрудничества во всех сферах.

По мнению Розенко, сейчас есть все возможности расширить двустороннее сотрудничество - от сельского хозяйства до восстановления сотрудничества в военной сфере, космической отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-