Массовое убийство в Керчи: психолог сомневается, что нападавший действовал один

Массовое убийство в Керчи: психолог сомневается, что нападавший действовал один

807
Ukrinform
Человек, устроивший стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже в оккупированном Крыму, не мог действовать один,

Об этом заявил "Крым.Реалиям" эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин, комментируя официальную версию российского следствия о событиях в Керчи 17 октября.

К такому выводу эксперт пришел, проанализировав обстоятельства вооруженного нападения на студентов колледжа. Ирхин обратил внимание на количество погибших и раненых. По его мнению, такое количество жертв может быть лишь в случае, если нападающий «действовал не один».

«Исходя из общей картины события, он, скорее всего, действовал не один. Потому что слишком сложный механизм – криминалистический механизм осуществления этого массового убийства. И очень много нестыковок. В Интернете есть свидетельства очевидцев, которые говорят, что сразу с двух мест были выстрелы. Конечно, из этого можно сделать логический вывод, что он действовал не один. Я склонен думать, что он действовал не один, потому что слишком много пострадавших и слишком большой локус поражения», – добавил Ирхин

Читайте также: В Крыму уточнили количество пострадавших в “расстрелянном колледже”

Как сообщал Укринформ, 17 октября в оккупированном Россией Крыму в доме Керченского политехнического колледжа произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек (из них 10 детей) и 88 пострадали (из них 52 ребенка).

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков, который потом наложил на себя руки. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", затем оно было переквалифицировано в статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-