Адвоката Динзе и архиепископа Климента не пустили к Балуху

Адвоката Динзе и архиепископа Климента не пустили к Балуху

382
Ukrinform
Адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Климент не смогли посетить Владимира Балуха из-за того, что он находится на карантине в Керченской колонии № 2.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

«Вчера (1 ноября – ред.) Дмитрий Динзе вместе с архиепископом Климентом приехали в Керченскую колонию, чтобы встретиться с Владимиром (Балухом – ред.). Но им это не удалось, поскольку Владимир сейчас находится в колонии на карантине. Обычно человек находится на карантине десять дней. Это определенная процедура, где заключенные проходят медицинское обследование. Динзе полетит к Балуху еще раз на следующей неделе, чтобы снова попытаться с ним встретиться», – рассказала адвокат.

По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, Владимира Балуха этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму.

На время этапирования Балух решил временно прекратить голодовку. По данным адвоката Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней голодания есть подозрение на язву или панкреатит.

Перед этим подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, приговорив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (это около 4 тыс. грн). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Читайте также: Посещать Балуха разрешат с 3 ноября - адвокат

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа от приема пищи архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), поддерживающий «балансирование на нулевой отметке».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины, который находился во дворе его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-