Сегодня суд изберет меру пресечения экс-главе Апелляционного суда АРК

Сегодня суд изберет меру пресечения экс-главе Апелляционного суда АРК

390
Ukrinform
Меру пресечения бывшему председателю Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерию Чернобуку будет выбирать районный суд Киева в субботу, 3 ноября.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

"Сейчас бывшего судью доставляют в Голосеевский районный суд города Киева для избрания меры пресечения. Прокуратура АР Крым будет ходатайствовать о содержании подозреваемого под стражей на время проведения досудебного расследования", - говорится в сообщении.

В ведомстве подтвердили, что 3 ноября Служба безопасности Украины и прокуратура АРК задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Автономной Республики Крым, который подозревается в государственной измене.

Следствие и процессуальное руководство в этом производстве осуществляет прокуратура АР Крым по оперативной поддержке Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, в июле этого года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АРК в рамках открытого уголовного производства уличили в содействии оккупантам бывшего председателя Апелляционного суда АРК.

Оперативники спецслужбы установили, что с 2014 года чиновник способствовал стране-агрессору в обеспечении функционирования судебных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым.

Читайте также: В Киеве задержали экс-председателя Апелляционного суда АРК

В дальнейшем судья по личным причинам покинул полуостров. Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства злоумышленника правоохранители изъяли дополнительные доказательства его причастности к незаконной аннексии Крыма.

Бывшему судье сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

В июле 2018 года Валерий Чернобук был объявлен в розыск. По данным прокуратуры АРК, он скрывался от следствия на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-