Репрессии в Крыму должны ужесточить санкции против РФ - Джапарова

Репрессии в Крыму должны ужесточить санкции против РФ - Джапарова

543
Ukrinform
Нарушения Россией прав человека в аннексированном Крыму должны стать основанием для ужесточения санкций в отношении неё.

Об этом в ходе выступления в ООН заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передают "Крым.Реалии".

«Оккупация, к сожалению, в первую очередь негативно влияет на обычных людей. Каждое российское преступление в Крыму имеет «человеческое лицо», – подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Общественное вещание является тестом для демократии - Джапарова

По её словам, соответствующая резолюция по ситуации с правами человека в Крыму должна быть рассмотрена Третьим комитетом Генассамблеи ООН в ноябре, после чего в феврале должна быть вынесена на голосование на заседании Генассамблеи.

«Давление на Россию в виде санкций, заявлений и резолюций, деклараций и других документов, фиксирующих политику непризнания, а также международные судебные решения – этот комплекс мероприятий минимизирует уровень репрессий в Крыму. Впрочем, нарушение прав человека сегодня является безнаказанным преступлением, которое ежедневно совершается на оккупированном полуострове и является прямым следствием этой оккупации», – отметила Джапарова.

Читайте также: Стратегию информационной реинтеграции Крыма примут в течение месяца - Джапарова

Напомним: после аннексии в Крыму оккупантские "власти" практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-