Соавторами резолюции ООН по Крыму стали более 30 стран - Джапарова

Соавторами резолюции ООН по Крыму стали более 30 стран - Джапарова

517
Ukrinform
Соавторами проекта резолюции о нарушении Россией прав человека в аннексированном Крыму уже стали более 30 стран.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова написала в Facebook.

"Сейчас идет процесс переговоров и работы с делегациями. Нет окончательной цифры стран, которые станут соавторами проекта. Сегодня соавторов уже более 30", - сообщила Джапарова.

По ее словам, соответствующая резолюция о ситуации с правами человека в Крыму должна быть рассмотрена Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН в ноябре, после чего в феврале должна быть вынесена на голосование на заседании Генассамблеи.

Читайте также: Репрессии в Крыму должны ужесточить санкции против РФ - Джапарова

Первый заместитель министра подчеркнула: сложность продвижения «правозащитных» резолюций в том, что страны пытаются воздержаться и не голосовать, ведь в некоторых случаях ситуация с правами человека внутри некоторых государств может быть неоднозначной.

"Уникальность этих резолюций состоит в том, что впервые страну постоянного члена СБ («P5» от «permanent five» как называют в кулуарах ООН) называют страной-оккупантом", - добавила она.

Джапарова подчеркнула, что работа над резолюцией ведется очень скрупулезная, ведь почти каждое слово в тексте является предметом дискуссии со странами-членами на соответствие «языку» ООН

После аннексии Крыма оккупантская «власть» практикует массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-