Оккупанты вручили крымскому адвокату Курбединову предостережение "об экстремизме"

Оккупанты вручили крымскому адвокату Курбединову предостережение "об экстремизме"

Видео
591
Ukrinform
Во вторник сотрудник так называемой прокуратуры Крыма в сопровождении работников "Центра противодействия экстремизму" вручили предостережение адвокату Эмилю Курбединову, в котором его предупреждают о "недопустимости экстремистской деятельности".

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"В 13.10 дня в офис к юристам и правозащитникам "Крымской солидарности" пришли сотрудники ЦПЭ, старший прокурор отдела прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна с целью вынесения предостережения "о недопустимости экстремистской деятельности" адвокату Эмилю Курбединову", - сообщили активисты организации.

Вручая предостережение, Чуприна заявил, что предостережение о недопустимости нарушения законов о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях подготовлено и вручается адвокату Курбединову "в рамках проводимых проверочных мероприятий".

Читайте также: "Дело Хизб ут-Тахрир": адвокатам не дали слова в ростовском суде

Курбединов отказался давать разъяснения по поводу поступившей в "прокуратуру" информации о том, что он является "одним из организаторов и координаторов возможных массовых мероприятий, которые планируются на территории Крыма".

На вопрос Курбединова, ведутся ли в отношении него какие-то оперативно-розыскные мероприятия, представитель "прокуратуры" предложил "обратиться в соответствующие оперативные органы".

Ранее, 27 октября, на собрании активистов "Крымской солидарности" аналогичные предостережения были вынесены адвокатам Эдему Семедляеву и Лиле Гемеджи, а также координатору "Крымской солидарности" Диляверу Меметову.

Фото: investigator.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-