Уголовное преследование крымского блогера Рамазанова прекратили — не нашли доказательств

Уголовное преследование крымского блогера Рамазанова прекратили — не нашли доказательств

818
Ukrinform
Следствие в оккупированном Крыму прекратило уголовное преследование крымского блогера Исмаила Рамазанова, обвиняемого в "незаконном хранении боеприпасов".

Фактически силовики признали тот факт, что подкинули патроны крымскотатарскому активисту, сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Следствие прекратило уголовное преследование Рамазанова по части 1 статьи 222 (незаконное хранение боеприпасов)", - сообщил Наумлюк.

По его словам, в постановлении, текстом которого располагает журналист, говорится, что "в ходе предварительного следствия объективных данных о принадлежности Рамазанову ... 24 патронов, изъятых 23.01.2018 в ходе обыска ... не получено".

Как считает Наумлюк, 24 патрона были подкинуты Рамазанову во время обыска, "о чем он заявлял с самого начала".

В настоящее время против Рамазанова остается еще одно уголовное дело - о распространении ненависти и вражды через интернет-рацию Zello.

Читайте также: Дело блогера Рамазанова отправили на дополнительное расследование

Как сообщалось, Исмаил Рамазанов был задержан 23 января российскими силовиками после обыска в его доме в поселке Новый Мир Симферопольского района. Ему предъявили обвинение в "пропаганде экстремизма" с помощью интернет-радио Zello. Позже суд арестовал его, и, кроме обвинений в "распространении экстремистских материалов", следствие инкриминировало Рамазанову "незаконное хранение патронов". Крымский татарин не признавал своей вины. На последнем заседании "суда" он назвал фамилию одного из сотрудников ФСБ - Максименко, который применял к нему жестокие пытки. Рамазанов нарисовал портрет сотрудника ФСБ, потребовав его опознания и очной ставки. 14 июля блогера выпустили из Симферопольского СИЗО под подписку о невыезде. В августе 2018 года дело Рамазанова, обвиняемого в экстремистских высказываниях с помощью интернет-рации Zello, отправили на дополнительное расследование, а бывший следователь Алиса Глухова "внезапно покинула ряды Следственного комитета".

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-