Беременную жену задержанного крымского татарина отпустили с ФСБ - адвокат

Беременную жену задержанного крымского татарина отпустили с ФСБ - адвокат

323
Ukrinform
Адвокат Эмине Авамилева прибыла в управление ФСБ в Симферополе, после чего беременную жену крымского татарина Аблялима Аблямитова отпустили. Однако местонахождение самого Аблямитова неизвестно.

Об этом сообщила "Крымская солидарность".

"Адвокат Эмине Авамилева находится в управлении ФСБ. Айджан, жена Аблялима Аблямитова, вышла из здания", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Авамилевой, местонахождение самого Аблямитова пока не известно.

При этом неравнодушные люди собираются у здания ФСБ.

Читайте также: МИД об очередных обысках в Крыму: Цель России - уничтожение коренного народа

Как сообщалось, утром 8 ноября в доме семьи крымского татарина Халила Аблямитова, который проживает в пгт Азовское (Джанкойский район), проходил обыск. Сотрудники силовых структур забрали сына хозяина Аблялима вместе с его беременной женой Айджан. В доме с родственниками остался их 1,5 летний ребенок. На момент обыска возле дома находились две ГАЗели и одна легковая машина, принадлежащих сотрудникам силовых структур, среди которых одиннадцать человек в масках. Позже стало известно, что крымских татар держат в ФСБ. МИД Украины заявил, что целью преследование крымских татар в оккупированном Крыму является уничтожение коренного народа полуострова.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-