Аблямитов рассказал, в чем его обвиняет ФСБ

Аблямитов рассказал, в чем его обвиняет ФСБ

140
Ukrinform
Адвокат задержанного в четверг в оккупированном Крыму Аблялима Аблямитова считает, что силовыми ведомствами было нарушено право человека на защиту

Об этом заявила крымский адвокат Эмине Авамилева, сообщает Крымская солидарность.

"Аблялим Аблямитов, задержанный сразу после окончания обыска в его домовладении, достаточно длительный промежуток времени находился без конкретной, реальной правовой помощи... Я считаю, что его право на защиту было нарушено", - констатировала адвокат.

По ее словам, защищая интересы своего подзащитного, она обращалась во все силовые ведомства, функционирующие Крыму и подконтрольные России - МВД, управление ФСБ, следственное управление МВД, Центр противодействия экстремизму, однако ни в одном из этих органов не была дана конкретная информация о месте нахождения Аблямитова.

"То есть, в этот промежуток времени мы практически не знали где Аблямитов Аблялим находится. Его основные права ему не были разъяснены и главное - не было допуска к нему адвоката", - заявила Авамилева.

Сам Аблялим Аблямитов рассказал о причинах его задержания следующее: "После обыска мне сказали, в чем меня обвиняют. В том, что раньше общался с одной девушкой, которая сейчас находится в международном розыске".

Аблямитов добавил, что силовики не исключают, что в ближайшее время вновь будут допрашивать его. Они забрали у него ноутбук и мобильный телефон, пообещав вернуть после изучения.

Читайте также: Оккупанты отпустили задержанного утром крымского татарина

Как сообщал Укринформ, рано утром 8 ноября в доме семьи крымского татарина Халила Аблямитова, проживающего в пгт Азовское (Джанкойский район), проходил обыск. Сотрудники силовых структур увезли сына хозяина Аблялима вместе с его беременной женой Айджан в неизвестном направлении. В доме с родственниками остался их ребенок в возрасте полутора лет. На момент обыска возле дома находились две ГАЗели и одна легковая машина, принадлежащие сотрудникам силовых структур, в числе которых одиннадцать человек в масках, на форме нашивки ОМОНа. Во время обыска хозяину дома Халилу Аблямитову стало плохо, ему была вызвана скорая помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-