Турбины Siemens снова вызвали аварию на ТЭС в оккупированном Крыму

Турбины Siemens снова вызвали аварию на ТЭС в оккупированном Крыму

636
Ukrinform
Газовые турбины Siemens стали причиной аварии на Таврической ТЭС под Симферополем - на крыше главного корпуса станции выявлен участок с признаками повреждения кровли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"3 ноября 2018 года на крыше главного корпуса Таврической ТЭС выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли в результате термического влияния. Авария на объекте зафиксирована с помощью космической фотосъемки. По имеющейся информации, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, которые завезены на территорию АР Крым в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МинВОТ, Таврическая ТЭС должна работать на природном газе, а место для строительства выбрано рядом с распределительной станцией "Симферополь", предназначенной для подачи электроэнергии в направлении Южного берега Крыма и Севастополя.

По данным министерства, под строительство теплоэлектростанции выделены 2 земельных участка общей площадью 61,6 гектара. Общая мощность 2 блоков Таврической ТЭС будет составлять 470 ВМт. В качестве заказчика строительства ТЭС выступает Министерство энергетики РФ. Первую очередь объекта планировали ввести в действие в 2017 году, вторую - в 2018. 1 октября 2018 первый блок мощностью 235 МВт планировалось запустить в работу для налаживания технологического цикла.

В МинВОТ отмечают, что строительство "Таврической" ТЭС осуществляет компания "Тєхнопромэкспорт" российской государственной корпорации "Ростех", которая находится под украинскими и международными санкциями. "Эта же компания осуществляет строительство и "Балаклавской" ТЭС, на которой в конце августа произошла подобная авария в одном из помещений, где установлены газовые турбины Siemens", - добавили в украинском министерстве.

Читайте также: Российский суд отказал Siemens в пересмотре иска относительно "крымских турбин"

Ранее МинВОТ сообщал, что 30 августа были выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится поблизости г.Севастополь на временно оккупированной территории АР Крым. Участок кровли крыши размерами 10х20 метров прогорел. В этом помещении установлены газовые турбины Siemens, импортированные в обход международных санкций. Авария стала причиной перенесения, уже в третий раз, запуска ТЭС в эксплуатацию, а также ограничение энергоснабжения на территории АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-