Российские тюремщики уверяют, что у Сенцова со здоровьем "все хорошо"

Российские тюремщики уверяют, что у Сенцова со здоровьем "все хорошо"

361
Ukrinform
Заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко утверждает, что со здоровьем у незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова "все отлично".

Об этом сообщает ТАСС.

"Что касается его здоровья, то со здоровьем (после длительной голодовки) у него все отлично. Он полон сил и творческих планов", - сказал Максименко.

По его словам, Сенцов сейчас дистанционно руководит постановкой своей пьесы "Номера", премьера которой должна пройти в декабре в Киеве. Кроме того, Сенцов планирует написать книгу и направить в издательство для публикации сборник рассказов о своем детстве на пяти языках. 

"Первый пилотный экземпляр книги с автографом он планирует подарить руководству ИК-8 (где он отбывает наказание), потому что считает, что к нему относятся как подобает, не нарушают его прав, претензий к руководству колонии у него нет", - утверждает замдиректора ФСИН. 

Как заявляет Максименко, в колонии политзаключенный перечитывает "Войну и мир" Льва Толстого и изучает английский язык, готовясь к будущему освобождению. 

При этом представитель ФСИН снова повторил позицию российской стороны о якобы двойном гражданстве Сенцова - кроме украинского, еще и навязываемое ему Кремлем российское.

Ранее российские правозащитники подчеркивали, что к заявлениям Максименко нужно относиться критически, поскольку в предыдущие разы не все они были достоверны.

Читайте также: Москва полностью заблокировала освобождения заложников - Геращенко

Как сообщал Укринформ, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, а позже приговорили Кольченко к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Он заявил о ее прекращении с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления. Таким образом, голодовка длилась 145 дней.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

Фото: 89.fsin.su

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-