Джемилев призвал собрать средства для 113 детей крымских политзаключенных

Джемилев призвал собрать средства для 113 детей крымских политзаключенных

Укринформ
Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, накануне своего 75-летия обратился к друзьям, соратникам и коллегам, которые готовят ему праздник, с просьбой не дарить ему подарки, а пожертвовать средства для того, чтобы порадовать детей крымских политзаключенных.

Об этом уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа написал на странице в Facebook.

"Действительно, даст Всевышний Аллаха, 13 ноября 2018 года мне исполнится 75 лет... Однако хочу обратиться к вам всем с настойчивой просьбой: давайте сделаем день нашей встречи в связи с моим 75-летием особенным днем для семей крымских политзаключенных", - написал Джемилев.

Читайте также: Эрдоган передал список политзаключенных "через близкого к Путину человека" - Джемилев

Он напомнил, что уже 113 малолетних детей в Крыму воспитываются в семьях без своих отцов, которых российских оккупационный режим незаконно лишил свободы. Практически всем политзаключенным угрожают максимальные сроки по заведомо неправдивым и сфабрикованным обвинениям.

"Для нас все дети крымских политзаключенных, независимо от их национальности, - это дети крымскотатарского народа. Прошу всех не тратиться на подарки мне лично. Вместе с вами я буду искренне рад, если мы сможем собрать средства для помощи несовершеннолетним детям крымских политзаключенных. Давайте вместе устроим праздник детям политзаключенных!", - написал в своем обращении лидер крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-